站内文章搜索:

中心简介

时间:2016-11-30     来源:     点击量(184647)

云南省食品药品审核查验中心(原药品认证审评中心)于2004年成立,2016年更名为云南省食品药品监督管理局食品药品审核查验中心,2019年更名为云南省食品药品审核查验中心,为云南省食品药品监督管理局下属正处级公益一类事业单位。中心领导设主任1名、副主任1名,内设行政管理部、业务管理部、化妆品核查部、药械生产核查部、药械经营核查部共5个机构。
    中心主要职责为:一是负责全省药品生产企业现场审核查验的相关工作。二是负责全省药品经营企业(批发)、零售连锁总部、互联网销售第三方平台的现场审核查验的相关工作。三是负责全省化妆品生产企业现场审核查验的相关工作。四是负责全省医疗器械生产企业现场审核查验的相关工作。五是负责指导各州(市)审核查验机构药品、医疗器械、化妆品生产经营企业现场审核查验相关业务工作。六是协助省局对全省药品、医疗器械、化妆品现场审核查验检查员的培训、考核,负责现场检查员的管理工作。七是承担上级交办的其他工作。