站内文章搜索:

普洱市举办市级医疗机构药事管理法规培训

时间:2020-08-06     来源:普洱市局     点击量(616)

为进一步强化医疗机构药品、医疗器械、疫苗的药事管理、转变药学服务模式,提高药学服务水平,普洱市市场监管局于7月28日、30日分别举办市级医疗机构药事管理法律法规培训,市级医疗机构药械管理相关人员共300余人参加培训。

此次培训以药事管理涉及相关法规及专业知识为主要内容,围绕新颁布的《疫苗管理法》、新修订的《药品管理法》及《医疗器械使用质量监督管理办法》等法规的修订和出台背景、亮点、修改条款及重点条款等方面进行了全面解读,并结合药械监管工作分析了全市医疗机构药械质量管理中存在的问题,针对性的提出药械质量安全防范措施。

通过培训,各医疗机构参训人员充分认识了新的法律法规的修订和出台的重要意义,增强了医疗机构药械从业人员的守法意识、诚信意识和质量安全意识,进一步提高了药械从业人员的业务素质。培训同时要求各医疗机构积极开展全面自查,全面分析查找药事管理工作中存在问题,建立健全各项管理制度并认真加以落实,把药械安全摆在医疗服务活动中重要位置切实做到合法使用、规范管理、保障安全。