站内文章搜索:

省药监局部署全省化妆品安全科普宣传周活动

时间:2020-05-20     来源:省局网站(化妆品部转载)     点击量(1894)

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,省药监局近日印发《关于开展2020年化妆品安全科普宣传周活动的通知》,对全省化妆品安全科普宣传工作进行了全面部署。

《通知》明确,2020年宣传周活动将于5月25日-31日举行,以“安全用妆,伴您同行”为主题,采用线上为主、线下为辅,市联动的形式,安排了一系列内容丰富、形式新颖的活动,既有国家统一部署的宣传视频、网络课程、知识竞赛、消费警示等活动,也有省局根据实际情况安排专家公益讲座、进社区、进医院、化妆品生产经营企业质量安全培训与研讨会活动,各州、市场监管局也将同时开展形式多样的科普宣传活动。

目前,省药监局及各市市场监管局化妆品安全科普宣传周活动正在积极筹备,确保届时有序开展,取得实效。