站内文章搜索:

省局药化注册处党支部和楚雄州市场局第七党支部开展联合主题党日活动

时间:2020-07-17     来源:药化注册处     点击量(2294)

为贯彻落实《云南省市场监督管理局关于开展“进企业下基层、解难题送服务”工作的通知》要求,推进示范党支部建设,7月10日,省药品监督管理局药化注册处党支部和楚雄州市场监管局第七党支部联合开展“坚持党建引领,力促生物医药产业高质量发展”为主题的主题党日活动。

活动中,楚雄州市场局局长杨柳为全体党员讲授以“树牢以人民为中心的发展思想,切实增强做好药品监管工作的使命感和责任感”为主题的专题党课,从准确把握坚持以人民为中心的丰富内涵、药品监管工作是坚持以人民为中心的具体体现、以药品监管工作实效检验贯彻落实坚持以人民为中心的工作成效三个方面要求大家要提高政治站位,切实抓好药品监管工作,为人民用药安全保驾护航。

随后召开了楚雄州药品生产企业座谈会,25家药生产企业企业负责人和负责药品注册的工作人员参加了座谈会。会上,省局药化注册处负责人介绍了今年我省药品再注册情况,新《药品管理办法》关于药品再注册、药品上市后变更和药品上市许可持有人等方面的要求。药品生产企业分别介绍了本企业药品再注册工作的完成情况,并提出了药品注册、生产工作中遇到的问题和困难,药化注册处工作人员都一一做了认真解答。

省局药化注册处负责人强调药品生产企业要认真学习新《药品注册管理办法》,落实国家药监局关于药品审评审批制度改革的相关要求,强化药品质量安全风险控制,保障药品安全有效。省局药化注册处将按照“守底线保安全、追高线促发展”的总原则,在以“四个最严”的要求实施强监管同时,积极主动作为、前置服务,全力支持和服务我省生物医药产业高质量发展。