站内文章搜索:

省药监局与昆明市市场监管局召开药品监管工作座谈会

时间:2020-08-12     来源:办公室     点击量(677)

8月11日,云南省药品监督管理局与昆明市市场监督管理局召开药品监管工作座谈会。省药监局党组书记、局长刘本军,党组成员、副局长琚健、李易蔚、胡雨,昆明市市场监管局领导,省局和昆明市局有关处室负责人参加了座谈。

座谈会上,昆明市市场监管局对2020年上半年疫情防控、换证、检验检测、飞行检查、中药材中药饮片专项整治等工作情况进行了汇报,并就药品监管工作经费、药品检查员队伍建设、菊花园中药材专业市场监管、药学专业技术人员管理、稽查执法、行政审批等方面存在的问题及困难进行了重点汇报。省药监局领导和处室负责人就昆明市市场监管局提出的困难和问题逐一进行回应,提出意见和建议。

刘本军指出,昆明作为云南省药品、医疗器械、化妆品生产、消费大市和流通集散地,药品监管范围广、任务重、责任大。省药监局长期以来都十分重视和支持昆明市药品监管工作。下一步,省、市两级药品监管部门要加强密切沟通联系,实现无缝对接。省药监局将认真履行对州(市)市场监管部门药品监管工作的指导监督职责,一如既往地支持帮助昆明市局做好药品监管工作,省局相关处室和单位要加强对昆明市局的调研指导。希望昆明市局全面履行法律法规、“三定“方案”赋予的职能职责,承接好省政府下放给州(市)政府的药品监管事权,保障好昆明市人民群众用药用械安全,为保障全省药品安全做贡献、带好头。