站内文章搜索:

省局召开2020年下半年预算执行专题会议

时间:2020-07-31     来源:规划财务处     点击量(775)

为加强年度预算管理,认真落实预算执行目标考核任务,切实提高财政资金使用效益7月28日,省药品监督管理局党组成员、副局长胡雨组织机关各处室和事业单位负责人召开专题会议,研究和布置下半年预算执行工作。会上,规划财务处通报了省局机关和事业单位上半年预算执行情况及存在问题,提出了下半年预算执行的业务建议,传达学习省财政厅关于做好下半年预算执行的有关工作要求。

为扎实做好下半预算执行工作,统筹编制好新年度经费预算,胡雨提出五点要求:一是做好预算执行工作是确保年度工作落实的具体措施,各单位要树立大局观念,协作意识,统筹计划并安排好年度重点工作,确保资金使用与工作落实相协调。二是要紧密结合上半年工作开展情况特别是“新冠”疫情防控期间药械监管工作取得的成效,认真梳理,周密计划,突出重点,合理安排使用好项目经费,扎实抓好下半年预算执行工作。三是要转变工作作风,提高工作效率。对于经省局党组批准实施的事务性项目经费,必须在一周内启动,一个月内完成工作及经费报销,确保预算执行额度达到季度考评指标,坚决杜绝已经批准的经费执行不力、随意拖延的问题发生。四是要结合职责分工,围绕机构改革以来各项工作的运行情况,抓住关键,认真总结,科学合理地提出新年度经费预算,为做好新年度工作打好基础。五是各单位财务管理人员要加强学习总结,提升专业能力,为领导决策提供专业有效的建议。