站内文章搜索:

昆明市圆满完成人大政协建议提案回复工作

时间:2020-08-06     来源:昆明市局     点击量(447)

岁末年初,全国人民万众一心抗击新冠疫情。昆明市人大代表、政协委员围绕疫情期间紧缺医用口罩、医用隔离眼罩、医用隔离面罩等医用耗材的监管力度提建议、提案。人大代表和政协委员提交的“建议”和“提案”是改善民生、了解民情的重要信息渠道。昆明市市场监管局高度重视,把人大建议、政协提案办理作为更好地服务群众、促进工作的有效途径,推进医疗器械监管工作顺利开展,真正落到实处,不回复空话、套话,做到为百姓做实事,谋幸福。

2020年涉及医疗器械监管方面的人大建议及政协提案共2项,关于加强对应急物资生产质量监管的建议、关于企业经营和捐赠防疫物资的建议。昆明市局医疗器械监管处严把任务分解关,召开专题会议,讨论办理工作内容,制定办理方案,明确责任分工和办理时限;规范办理程序,提高办理质量。认真分析研究人大建议、政协提案意见,优化“一对一”解决方案。对建议提案中反映的问题进行全方位的剖析,开展深入调研,凡是应该解决且具备条件解决的,集中力量尽快解决;暂时难以解决的,订出计划,逐步解决并根据涉及相关处职能职责如实给出回复,最终在7旬完成,实现了面商率、办结率和满意率100%