站内文章搜索:

刘本军参加所在党支部党员大会

时间:2020-06-30     来源:办公室     点击量(2190)

为纪念中国共产党成立99周年,根据“三会一课”要求和支部工作安排,6月29日,省药品监督管理局办公室党支部召开了支部党员大会。省局党组书记、局长刘本军同志参加了会议。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和省局机关党委关于开展“党课开讲啦”活动等有关文件精神,开展了纪念建党99周年主题党日活动和讲党课活动,安排了当前重点工作。

会议重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。首先组织学习了《中央组织部负责人就印发<条例>答记者问》,然后围绕《条例》的主要内容进行了学习,要求办公室人员:一是提高政治站位,充分认识《条例》出台的重要意义,增强学习贯彻《条例》的政治自觉和责任担当;二是加强学习教育,把学习《条例》作为一项重要的政治任务,结合党支部工作实际,采取各种形式认真学习并落实到党支部规范化建设的工作实践中;三是通过学习《条例》,进一步激励党员在服务全局中充分发挥模范带头作用,提升党支部的战斗力和凝聚力,推进支部工作制度化、规范化,把办公室支部建成坚强的战斗堡垒,确保全局各项工作部署落地落实。

按照“党课开讲啦”活动的要求,省局办公室支部书记讲了一堂题为《加强自身修养 做一名合格办公室秘书人员》的党课。党课紧接着围绕从责已从严、心胸坦荡、诚实守信、勤学好思、淡泊明志五个方面阐述了如何加强自身修养,当好秘书人员,为全局做好服务。要求办公室人员要充分发挥好参谋助手作用、服务大局作用、督查落实作用、宣传引领作用、先锋带头作用,要做到规范、严谨、认真、细致、务实,做好“三服务”,为云南药监事业发展贡献力量。

会议由省局办公室支部书记赵志华同志主持,办公室支部全体党员参加了会议。