站内文章搜索:

景东县积极开展含麻黄碱类复方制剂专项检查

时间:2020-08-06     来源:景东县局     点击量(569)

为加强对含麻黄碱类复方制剂药品的监管,有效遏制和防范含麻黄碱类复方制剂药品流入非法渠道近日,景东县市场监管局、景东县公安局禁毒大队组成专项检查工作组,对辖区药品经营企业开展含麻黄碱类复方制剂专项检查。

此次专项检查采取随机抽查的方式,重点检查城区药品经营企业经营的含麻黄碱类复方制剂是否按药品GSP的要求进行管理是否严格按国家局、省局关于加强含麻黄碱类复方制剂管理的有关要求销售含麻黄碱类复方制剂及含特殊药品成分的处方药购销存的票账物是否相符是否留存处方或登记顾客身份证信息是否大量采购销售含麻黄碱类复方制剂,销售数量是否符合要求等内容。在检查同时,检查组执法人员对执法对象开展了禁毒知识宣传。截至目前,共检查药品经营企业5家次,未发现含麻黄碱类复方制剂超限量销售和非法流入社会现象。