站内文章搜索:

省局召开2019年下半年党风廉政建设风险分析会

时间:2020-01-02     来源:机关纪委     点击量(10294)

12月31日,省药监局召开了2019年下半年党风廉政建设风险分析会。会议由省局党组书记、局长刘本军主持,省局领导、省纪委监委驻省市场监督管理局纪检监查组领导、机关各处室、事业单位主要负责人参加了会议。

省局5个处室和1个事业单位围绕职能职责认真分析存在的廉政风险,查找问题漏洞,提出防控措施,分析发言结合实际,风险梳理准、防控措施实。省局领导对分管处室和单位的廉政风险分析进行了客观公正、事实求是的点评。

 

会议强调,2020年党风廉政风险分析会要更加有针对性和效果,各处室(单位)要针对2019年度提出的廉政风险,对采取方法到位、防范措施到位的经验和做法要积极与大家交流学习,对风险比较大、难以防范的风险点的困惑和疑难要提出来认真分析,大家互相借鉴、取长补短、共同防范。

会议要求,在下一步工作中,各处室(单位)一要层层传导压力,切实履行全面从严治党主体责任;二要强化廉政教育,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线;三要加强监督检查,切实推进作风建设常态化;四要充分运用党风廉政建设风险分析成果,做好风险防控后半篇文章。