站内文章搜索:

曲靖市召开全市药品零售企业换证工作推进会

时间:2020-08-03     来源:曲靖市局     点击量(578)

为了全面推进全市药品零售企业换证工作,确保按照时限要求完成工作任务,724,曲靖市市场监督管理局召开全市药品零售企业换证工作推进会议。全市药品医疗器械特殊食品化妆品、药品不良反应监测中心等监管执法人员共40余人参加培训会。

培训会上,各县市区局汇报了辖区换证工作推进情况、存在困难问题、下步计划及工作承诺。曲靖市市场监管局相关领导对下步药品零售企业换证工作提出具体要求:一是要加强工作统筹,围绕全年完成换证工作的任务目标数,将换证工作与飞行检查、专项整治、药品抽验等日常工作有机结合,确保按照时限要求完成现场检查;二是要大力优化服务,通过换证推动企业转型升级,提高质量管理水平及质量安全保障能力;三是要认真履行属地监管职责,进一步压实责任、改进措施、落实好属地监管责任,加快推进换证工作;四是要加强党风廉政建设,各县市区局要认真落实党风廉政建设各项规定要求,加强对换证检查执法人员的监管,全面完成工作任务的同时,确保队伍安全。

曲靖市市场监管局药品安全监督管理科、行政审批科等科室通报了全市换证工作情况,对进一步做好换证工作作了具体安排。