站内文章搜索:

云南省药品监督管理局党组书记、局长刘本军到省食品药品审核查验中心进行现场督查和调研

时间:2020-04-27     来源:行政管理部     点击量(2363)

 

421日下午,省药品监督管理局党组书记、局长刘本军率党组成员、副局长薛志革一行到省食品药品审核查验中心就落实2020年重点工作任务进行现场督查和调研。

会上,省食品药品审核查验中心负责人就2020年审核查验中心的重点工作开展情况、措施亮点进行了汇报。薛志革副局长对中心工作进行了点评,强调抓好重点工作任务的落实。刘本军局长对中心班子调整一年来的工作给予了充分肯定,特别是面临机构改革后检查员选派难、药品法规变化大、相关机制待完善等困难,中心班子积极作为,敢于担当,圆满完成了各项工作任务。

刘本军局长对中心2020年工作提出了四点要求:一是加强职业化专业化药品检查员队伍建设谋划,提前研究相关管理制度;二是加强与省局业务处室联系配合,完善审核查验工作制度规范,做到分工明细,职责明确;三是加强审核查验结果运用,发挥审核查验“指挥棒”作用,督促企业落实好主体责任;四是加快推进云南省中药饮片审核查验服务平台建设,切实为审核查验工作提供信息化支撑。

 

 

                                                                                                               云南省食品药品审核查验中心

                    2020427