站内文章搜索:

德宏州启动药品安全专项整治三年行动

时间:2020-08-06     来源:德宏州局     点击量(409)

为保障药品质量安全,提升德宏州药品安全生产水平。近日,德宏州市场监管局印发《德宏州药品安全专项整治三年行动实施方案》,在全州范围内部署药品安全专项整治三年行动。

方案明确,专项整治行动共分四个阶段进行,从2020年7月至2022年12月,到2022年底前,通过整治,全州药品、医疗器械生产经营企业100%纳入信息化监管,药品安全生产整体水平明显提高,药品安全形势持续保持总体平稳。

方案要求,各单位要对近三年来全州开展的药品隐患排查治理工作存在的问题认真分析梳理,进一步采取有力措施,在药品生产、经营、使用单位自查的基础上,紧盯问题隐患整改,建立问题隐患和措施“两个清单”;要持续动态更新“两个清单”,针对排查出的问题隐患,要按照风险情况进行分级分类,制定有针对性的问题隐患整改和风险管控措施,并加强跟踪督促,实施闭环监管;要及时梳理总结推广应用一批推进和落实重点工作任务的典型经验做法,健全药品安全长效机制。