站内文章搜索:

香格里拉市开展疫苗储存运输质量安全专项检查

时间:2020-08-06     来源:迪庆州局     点击量(544)

为加强疫苗质量监管,进一步增强疾病预防控制机构、接种单位的疫苗安全责任意识,香格里拉市市场监督管理局7月份在全市范围开展疫苗储存运输质量安全专项检查。

此次专项检查重点是疫苗的储存和运输是否符合规定,购进或接收疫苗时是否索要并核对疫苗储存、运输全过程温度监测记录,疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态。通过检查,市疫苗使用单位对疫苗的采购、运输、储存、配送等各环节管理较为规范,未发现违规采购、疫苗脱链等异常情况对现场发现的部分供货商资质收集不全、未安装双路电路或未配备备用发电机组问题提出了整改意见。

本次专项检查,共出动执法人员28人次,检查1家疾病预防控制中心、13家疫苗接种单位。下一步,将持续加强疫苗监管,防范疫苗安全风险,严厉打击使用假劣疫苗违法犯罪行为,切实保障群众疫苗接种安全。