站内文章搜索:

刘本军局长率队赴红河州元阳、绿春县开展脱贫攻坚和工作调研

时间:2019-11-12     来源:机关党委     点击量(16105)

1158日,省市场监督管理局党组成员、省药监党组书记、局长刘本军率省局脱贫攻坚工作人员赴红河州元、绿春两县开展脱贫攻坚和药品安全监管工作调研。

116日,刘本军局长带领省局脱贫攻坚工作人员首先来到元阳县,在元阳县主要领导的陪同下,组织云南白药集团、云南贝泰妮生物科技集团等20余家企业在上新城乡采山坪村举行了爱心捐赠仪式。采山坪村捐款125.89万元,围绕打造一个“幸福家庭”工程,给每个贫困户配齐了钢架床、棉被床单、桌椅板凳、电饭煲等生活用品;帮建一个“爱心超市”,让村民人人动手,主动维护村容村貌,通过实际行动换取积分,用积分免费领取日常生活用品。通过“幸福家庭”和“爱心超市”工程的实施,给每名贫困群众带来极大便利和实惠的同时,也切身感受到党的关怀与温暖。

 

捐赠活动结束,刘本军局长带领省局脱贫攻坚工作人员,深入挂钩帮扶贫困户家中,认真对照“两不愁三保障”标准开展回访。通过挨家逐户查看,与贫困户面对面交流,进一步了解帮扶对象实际需求,切实掌握真实底数。在回访的基础上,在采山坪村委会组织召开座谈会,听取省局驻村扶贫工作队工作情况汇报。刘本军局长对工作队所做的工作给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求一要把控辍保学作为脱贫工作重中之重抓紧抓好;二要在住房保障工作上查缺补漏;三要继续加强村容村貌整治;四要抓紧推动扶贫项目的落实。

11月7日,刘本军局长就扶贫工作与元阳县委县政府领导进行座谈。在脱贫攻坚的决战决胜时刻,对元阳县脱贫攻坚工作提出四点建议:一是防止思想松懈问题;二是花大力气解决控辍保学问题;三是注重农危房改造质量问题;四是解决低保和贫困户保“两合一”的问题。

元阳脱贫攻坚工作结束后,刘本军局长一行又赴绿春县开展药品安全监管工作调研。