站内文章搜索:

省药品监督管理局党组理论学习中心组开展2019年第七次集中(扩大)学习

时间:2019-10-25     来源:机关党委     点击量(15994)

10月25日,省药监局党组理论学习中心组以“深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,深入学习党的光辉历史、共和国光辉历程和70年辉煌成就及宝贵经验。围绕庆祝新中国成立70周年系列活动,进一步加强党史、国史、社会主义发展史和云南史的学习,加强爱国主义教育,更好认识和把握历史发展规律,激发爱国爱乡热情,凝聚推进药监各项工作正能量”为主题开展了2019年度第七次集中(扩大)学习。会议由省局党组书记、局长刘本军主持。省纪委驻省市场监督管理局纪检监察组组长、省市场监督管理局党组成员刘云娥到会指导。

在学习的基础上,省局党组书记、局长刘本军省局党组成员胡雨,省局办公室、药化生产监管处、省食品药品监督检验研究院院长、省局稽查局等处室(单位)负责同志紧紧围绕学习主题并结合工作实际作了交流发言。

 

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,言简意赅高屋建瓴。习总书记的讲话是宣言书,彰显了底气和信心;是指南针,明确了目标和方向;是出征号,凝聚着人心和力量。对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

会议强调2019年是机构改革全面实施开局之年,面对药品监管的新形势、新任务和新要求,全体党员干部必须做到坚定理想信念强化担当作为;必须做到创新监管方式提高监管效能;必须做到深化“放管服”改革优化营商环境。把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动工作的动力,坚持问题导向,发扬斗争精神,注重示范引领,矢志永远奋斗,推动药品监管各项事业开创新局面。

会议要求,各级党组织和全体党员一要进一步加强政治理论学习,不断强化责任意识和底线思维,严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到“守土有责”、“守土负责”、“守土尽责”;二要进一步增强学习的主动性与积极性,不断提高政治修养和思想境界,提升本领和能力,形成抓学习促工作的良好局面;三要结合各自工作实际,创造性地开展工作,重点解决药品监管体制改革后药品监管工作面临的“难点”、“痛点”、“堵点”等问题,全面履行药品监管职责,切实保障和促进公众健康。 

刘云娥组长结合此次学习会内容“回顾历史面对现实展望未来”三个方面谈了感受和思考,同时出六点要求:一是必须始终坚守好初心和使命;二是必须坚持党的集中统一领导;三是坚决做到“两个维护”;四是必须牢固树立自我革命的精神;五是必须牢固树立以人民为中心的思想;六是必须把握特点规律,落实责任。

省药监局机关全体党员干部、各事业单位领导班子成员参加了集中学习。