站内文章搜索:

云南省医疗器械检验研究院开展“青春志愿行 学雷锋”活动

时间:2018-03-23     来源:云南省医疗器械检验研究所     点击量(7365)

35,在第55个学习雷锋日到来之际,云南省医疗器械检验研究院与省局志愿服务队为进一步倡导学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿风尚,推动志愿服务常态化发展,直属机关团委组织志愿服务队走进昆明市社会福利院福蒙学堂,开展了青春志愿行、学雷锋活动。

图一:志愿服务队

福蒙学堂是昆明市社会福利院为智力障碍、自闭症、脑瘫、唐氏综合症等残障青年设立的一个康复课程,通过语言训练、体能训练以及感统训练等方式进行康复干预,协助建构一定的生活及生存能力。

35正值福蒙学堂开学第一日,我院与省食药监局共青团志愿服务队带上画笔画纸和满满的爱心走进福蒙学堂,参加了一场特殊的开学典礼。志愿者们向福利院的老师和学员们发放了安全用药的宣传小手册(图二),向他们讲解药品知识,普及健康生活常识,帮助提升老师和学员的食品药品安全意识和自我保护意识。

C:\Users\CC\AppData\Local\Temp\WeChat Files\133403421942500373.jpg

图二:发放宣传小手册

     图三:福蒙学堂的学员们还将他们亲手绘制的水彩画送给志愿者们表达感谢,希望志愿者们能常来陪伴。

C:\Users\CC\AppData\Local\Temp\WeChat Files\288066501537953755.jpg

     图四:志愿者们与学员们一起上课、一起游戏,学做健身操,掌声笑声阵阵,气氛异常融洽。

 

通过此次志愿活动,我们青年志愿者用实际行动弘扬雷锋精神,使福蒙学堂的学员们深切感受到组织的关怀和社会大家庭的温暖,更让参加活动的志愿者在陪伴和奉献的过程中,接受了一次心灵的洗礼。青年志愿者们表示,今后将会一如既往发扬食药监人的精神,传承中华民族扶困帮弱助残的传统美德,传递爱心接力,用爱心和专业知识,在公益的道路上继续奋力前行。