< 云南省药品监督管理局
咨询列表 在线咨询
咨询列表


标题:2021年接种的北京科兴中维疫苗是否存在问题类别:(在线咨询)

内容:您好,从五月份打了北京科兴中维疫苗之后,到六月开始出现脱发,脱发量是以往的好几倍,特别是洗头的时。并且出现了月经量大幅度缩减,因此去了医院,经过检查医生没有找到具体问题在哪里,但是在打疫苗之前的二十几年包括第一针北京生物都没有出现如此情况,在到了七月份出现了荨麻疹,也是二十几年第一次出现荨麻疹,在接种了第三针北京科兴中维疫苗之后,荨麻疹更是动不动就发,时间点完全对的上。再其他记忆力衰退什么的,没有具体可以评判我就不说了。我想得到一个回答,是否当时给我们大学生打的疫苗是有问题的,不那么安全的,是有实验性质的。如今早已打完,身体在后面出现其他问题怎么解决,造成这样的后果谁来承担?

张雨莲云南省昆明市五华区2022-12-01

回复:您好! 云南省免疫规划疫苗预防接种管理及接种异常反应的相关工作,由云南省卫生健康委、云南省疾病预防控制中心管理,建议您向云南省卫生健康委或云南省疾病预防控制中心免疫规划所咨询,咨询电话为0871—63621654。

2022-12-02

标题:咨询不规范药品经营类别:(在线咨询)

内容:请问遇到不规范药品经营,要怎么处理,可拨打哪个电话进行举报?

高女士2022-12-01

回复:您好,药品相关的投诉举报可拨打12315(消费者投诉举报热线)进行投诉,相关职能部门会依法依规进行处理,感谢您对云南省药品监督管理局工作的支持。

2022-12-02

标题:2022年度云南省食药监局招聘类别:(在线咨询)

内容:2022年度药监局是否还有事业单位人员招聘,如果有,招聘公告和考试时间是否有安排

张安2022-12-01

回复:您好!省药监局所属事业单位2022年暂时没有招聘工作人员计划。感谢您对省药监局工作的支持。

2022-12-02

标题:熟三七粉(蒸制)(云YPBZ-0193-2013)类别:(在线咨询)

内容:请问贵局,熟三七粉(蒸制)(云YPBZ-0193-2013)这个标准是现行有效的标准吗?有没废止?

袁志辉2022-12-01

回复:原云南省食品药品监督管理局颁布熟三七粉(蒸制)的标准号为:云YPBZ-0193-2013,详细标准内容请按照“首页-政务公开-法定公开内容-公示公告-云南省药品监督管理局关于公开中药饮片标准/炮制规范正文的公告”的路径进行下载。

2022-12-02

标题:外省人如何购买会泽加味三乌胶类别:(在线咨询)

内容:外省人如何购买在线上购买到会泽加味三乌胶。

吴生2022-11-30

回复:建议到正规的药店购买有国药准字的“三乌胶”。感谢你对云南省药品监督管理局工作的支持。

2022-12-01

标题:药品目录类别:(在线咨询)

内容:请问药品目录在哪里能下载查到?

无言的问号2022-11-30

回复:您好!国家药品监督管理局网站-药品-药品查询,可查询药品相关信息。感谢您对云南省药品监督管理局的支持!

2022-12-02

标题:如何查询医疗机构制剂是否已有同品种获得制剂批准文号类别:(在线咨询)

内容:您好!根据《云南省医疗机构制剂注册管理实施细则》附件:1.制剂注册申请资料项目及要求,其申报资料要求说明“7、申请配制的化学制剂属已有同品种获得制剂批准文号的, 可以免报资料项目 13~17。”请问如何查询该化学制剂是否已有同品种获得制剂批准文号?谢谢您!

叶冬妮2022-11-29

回复:您好!可提供需查询化学制剂名称及执行质量标准向省药监局药化注册处进行查询,联系电话:0871-68571802

2022-12-01

标题:关于中药配方颗粒的标准管理类别:(在线咨询)

内容:你好!请问一下云南省的中药配方颗粒,什么时候开始使用国家药品标准?现在省标的药物不齐全了,医院不能正常开展中药颗粒剂的使用。

卢俊宏马关县中医医院2022-11-28

回复:1.《国家药监局 国家中医药管理局 国家卫生健康委 国家医保局关于结束中药配方颗粒试点工作的公告》第六条规定:中药配方颗粒应当按照备案的生产工艺进行生产,并符合国家药品标准。国家药品标准没有规定的,应当符合省级药品监督管理部门制定的标准。该文件自2021年11月1日起施行。 2.《国家药监局综合司关于中药配方颗粒备案工作有关事项的通知》第十条规定:自2021年11月1日起,中药配方颗粒应当按照《公告》规定进行生产。中药配方颗粒试点企业在2021年11月1日前生产的中药配方颗粒,可以在各省级药品监督管理部门备案的医疗机构内按规定使用。

2022-11-30

标题:买钙片给老人吃,买到了临近过期的钙片类别:(在线咨询)

内容:在云南健之佳连锁健康药房有限公司丘北财富广场分店-定点药店购药,买钙片给老人吃,买了一千多,但吃着吃着发现买的时候是临近过期的药品,我2020年2月买的,2020年五月就过期了,买的时候店铺也没提醒,这不是欺诈行为吗

冯明杰2022-11-26

回复:尊敬的冯明杰先生你好,根据《中华人民共和国药品管理法》第98条的规定,近效期药品不属于假药或劣药,只要是效期内的合格药品,零售企业是可以正常进行销售的。

2022-12-02