德宏州出台《药品安全突发事件应急预案》

文章来源:德宏州局发布时间:2022-09-21点浏览数:7004

近日,德宏州人民政府办公室出台《药品安全突发事件应急预案》(以下简称《预案》),其目的是指导和规范德宏州药品安全突发事件的处置,科学快速应对药品安全突发事件,最大限度地减少药品安全突发事件造成的危害,保障公众健康与生命安全。

《预案》主要包括七部分,即总则、组织体系、监测与报告、应急响应与终止、总结评估、应急保障、附则等内容。

其核心问题是发生药品安全突发事件后,按照事件的分级标准,分别对应Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级4个等级响应,做到科学、规范、高效、快速处置药品安全突发事件。

《预案》在州指挥部统一领导下,成员单位主要由州市场监管局、州卫生健康委、州公安局、州政府新闻办、州委网信办、州财政局、州应急管理局、州交通运输局、州信访局、州司法局、州教育体育局、州商务局等12个部门组成,并明确了各成员单位的主要职责。