刘本军局长带队赴四川学习考察

文章来源:办公室发布时间:2020-06-29点浏览数:716

6月22日至24日,云南省药品监督管理局党组书记、局长刘本军带领省局药化注册处、药化生产处、药化流通处、省食药检院主要负责人赴四川学习考察。

在两省局药品监管工作座谈会上,双方就中药饮片炮制规范制修订、中药饮片跨省销售、药品生产企业监管、促进药品零售连锁企业健康发展等方面的问题进行了深入的交流和探讨。

学习考察团一行参观考察了成都蓉生药业公司、成都生物制品研究所有限公司、四川省食品药品检验检测研究院。着重学习了解生物制品的质量管控和驻厂检查员在派驻期间如何履行检查任务、督促企业按期整改、对整改情况进行核实、配合做好批签发抽样等方面工作。详细了解了四川省生物制品批签发实验室建设以及检验人员能力提升培训方面的好经验好做法。

在四川好医生药业集团有限公司考察时,刘本军局长希望好医生药业集团旗下云南圣科药业公司,能够根植云南这块民族医药的沃土,挖掘民族医药资源,做好人,造好药,为医生服务,为患者造福。