传承“红船精神” 躬身入局 担当新时代——胡雨为党员干部讲党课

文章来源:医疗器械处发布时间:2020-07-03点浏览数:1880

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在庆祝中国共产党建党99周年之际,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,按照省药品监督管理局机关委员会“党课开讲啦”活动实施方案要求,7月2日,省药监局党组成员、副局长胡雨同志为党员干部讲授了专题党课。

胡雨围绕“传承‘红船精神’,躬身入局,担当新时代”主题,从抗击新冠肺炎疫情阻击战开始和党员干部共同回顾了党在各个时期的光辉斗争历程,诠释了“红船精神”在新时代的深远意义。党课主题鲜明,条理清晰,具有很强的理论性、实践性和指导性。

胡雨指出,“一条小船,诞生一个大党”,红船精神同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,首创、奋斗、奉献蕴含着极其丰实和博大精深的内涵。

胡雨强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过。有党中央和省委省政府、省局党组的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,面对世界百年未有之大变局,大家要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定地走中国特色社会主义道路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

党员干部纷纷表示,聆听了党课,在思想上有了新感悟,在政治上有了新升华。在今后的工作中,将更加自觉地把学习成果用以武装头脑,指导实践,不忘初心,勇于担当,继续前进,用默默的奉献践行药监人“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,为实现决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的目标任务做出应有的贡献。

省局医疗器械监督管理处、规划财务处、省食品药品监督检验研究院、省医疗器械检验研究院、机关服务中心全体党员、民主党派和非党人士以及青年团员参加了党课学习。