普洱市局进企业宣讲化妆品监管法律法规

文章来源:普洱市局发布时间:2022-04-28点浏览数:10522

4月23日,普洱市市场监管局开展《化妆品监督管理条例》进企业宣讲活动,全面推进“三进市场主体”(政策宣传进市场主体、政策服务进市场主体、政策兑现进市场主体)工作,引导企业严格遵守法律法规,进一步落实企业质量安全主体责任。

本次宣讲活动组织化妆品监管和不良反应监测人员走进化妆品经营企业,发放《化妆品监督管理条例》《儿童化妆品监督管理规定》等宣传资料200余册。宣讲人员以通俗易懂的语言解释法律条文,面对面对经营者宣讲法规知识,精准提供业务指导服务,让经营者听得懂、记得住、做得好,帮助企业解决经营过程中建立健全化妆品经营质量管理制度遇到的问题,并遵循相关管理制度保障化妆品质量安全,让经营企业明晰化妆品不良反应监测上报和处理程序。

通过现场宣讲,进一步提高了化妆品经营使用单位对化妆品质量管理重要性的认识,有效规范了化妆品经营使用行为,同时要求经营者加强相关法律法规自我学习,适应化妆品监管新形势新要求,不断提升守法经营意识,严守质量安全底线。