张志刚书记率省器械院党支部到省计量院开展“检验能力共享 促进技术提升 服务产业发展” 主题党日活动

文章来源:云南省医疗器械检验研究院发布时间:2022-08-08点浏览数:4138

 

为加强和提升省医疗器械检验院检验检测能力和技术服务水平,结合作风革命、效能革命和党建促业务的要求,省器械院党支部作为省局党组书记、局长张志刚同志的党建联系点,8月3日下午,在张志刚书记的带领下,到省计量院联合开展“检验能力共享,促进技术提升,服务产业发展”主题党日活动。

本次活动采取理论+实践的形式开展,内容丰富、形式多样。一是参观计量院特色实验室;二是开展党建经验交流;三是开展检验技术探讨,重点对电子产品环境试验、电压电流谐波检测;超声、心脏除颤、尿液分析仪等在用医疗器械检测;光学密度、折射率、透射比等检测技术进行交流。

张志刚书记对两院开展党建促检验能力提升活动表示肯定。他指出,此次主题党日活动主题鲜明,一是切入点找的好。把党建引领促进检验能力提升作为活动切入点契合“党建强、业务强”要求;二是两院在党建工作中各有亮点特色,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在工作中有效彰显,为以高质量党建推动高质量发展奠定了坚实的基础;三是党建工作永远在路上,要相互借鉴、相互促进,打造更好的党建平台,促进事业共同发展。按照《云南省全面加强药品监管能力建设22条措施》的要求,确保检验检测能力与监管任务、产业发展需求相匹配,为行政监管和产业发展提供强有力的保障,不断做大做强,为我省市场和药品监管事业发展贡献力量。