云南省药品监督管理局印发《内部控制手册》

文章来源:规划财务处发布时间:2021-08-16点浏览数:3255

 


为进一步规范经济行为,提升省局机关内部管理水平,加强廉政风险防控,提高公共服务效益,云南省药品监督管理局认真学习领会相关政策法规,结合机构改革以来开展内控管理的经验做法,查找薄弱环节,完善管理措施,编制了《内部控制手册》(以下简称《内控手册》),经省局202186日第五次局务会审议通过,已于近期下发执行。

《内控手册》分为八个部分,具体包括:手册说明、内部控制目标和原则、风险评估和控制方法、内部控制评价与监督、单位层面内部控制、业务层面内部控制、内部控制信息化建设、内部控制报告等,在结构和内容上相互联系,又各成体系,与省局经济管理工作相辅相成,共同构成了开展工作的内部管理体系。

《内控手册》的印发实施,对我局开展各类经济活动提供了管理依据,对于强化内部控制,规范经济活动和业务活动具有较好的指导作用,为合理界定岗位职责及权力运行结构,梳理优化管理流程,科学评估潜在风险,建立健全科学高效的制约和监督机制,促进公共服务效能和内部治理水平,提供了长效保障机制。

 

 

 

2021811