云南省食品药品审核查验中心“三突出”全面提升流通检查员培训质效

文章来源:云南省食品药品审核查验中心发布时间:2022-06-30点浏览数:2211


 

近日,云南省食品药品审核查验中心(以下简称中心)成功举办了2022年药品流通检查员培训班,培训围绕职业化专业化药品流通检查员队伍培养需求,在课程设计、讲师资源、深化考核等方面精准发力,为药品流通检查员提升业务能力赋能聚力。

按需施教,突出培训针对性。培训对象为新入职尚未取得药品流通检查员资质的人员,培训从药品有关法律法规、药品流通现场指导原则和药品流通检查重点模块着手,课程内容做到理论和实践相结合,授课形式活泼生动,极具开放和互动性,以准检查员的身份思考问题,吸收知识,为检查员职业生涯奠定了坚实的基础。

整合资源,突出培训专业性。本次培训立足课程方案,有效整合培训讲师资源,讲师团队中有参与云南省《GSP现场检查检查评定标准指导细则》编写的老师、国家药品监督管理局高级研修学院特聘专家等。

深化考核,突出培训实战培训开通线上练习题库,帮助学员巩固培训内容。考核采用主观客观评价,开卷闭卷考试相结合的方式,有效检验了学员学以致用的能力。下一步,中心将组织现场实习检查,提升检查员发现问题能力和检查水平,培养一支素质过硬、业务精良的职业化专业化检查员队伍。