云南省药品监督管理局开展装饰性彩色隐形眼镜经营企业质量安全提醒谈话

文章来源:医疗器械处发布时间:2022-09-18点浏览数:2501

为扎实推进规范装饰性彩色隐形眼镜经营行为专项整治行动,按《云南省关于开展规范装饰性彩色隐形眼镜经营行为专项整治行动工作方案》工作安排,云南省药品监督管理局开展装饰性彩色隐形眼镜经营企业质量安全提醒谈话。

在提醒谈话中,省药品监督管理局要求企业要认真履行企业质量安全主体责任,加强法律法规学习,对照法规要求查找质量安全管理中的缺陷,及时发现问题,不断完善管理制度,防止质量安全问题的发生,进一步规范装饰性彩色隐形眼镜经营行为,切实维护消费者用械安全。

装饰性彩色隐形眼镜经营企业企业代表在接受提醒谈话中表示,一定按照省药监局的要求,认真落实质量安全管理主体责任,规范经营行为,切实保障消费者合法权益。

昆明市市场监督管理局、昆明西山区市场监督管理局、云南省医疗器械网络交易服务第三方平台、昆明市主要装饰性彩色隐形眼镜经营企业相关人员参加质量安全提醒谈话。