省局召开2020年巡察工作动员会

文章来源:机关党委(人事处)发布时间:2020-07-07点浏览数:1044

7月3日,云南省药品监督管理局组织召开2020年巡察工作动员会,动员部署首轮巡察工作。会议由省局党组成员、副局长琚健主持。机关各处室、事业单位负责人及巡察工作联络员共40余人参加了会议。

省局党组书记、局长刘本军从深刻认识做好巡察工作的重要意义、切实找准巡察工作着力点以及确保本轮巡察工作取得良好成效三个方面作了动员部署。党组成员、副局长胡雨宣读了《中共云南省药品监督管理局党组2020年巡察工作方案》。

会议强调,一要高度重视巡察工作。机关各处室、各事业单位要站在讲政治的角度,高度重视巡察工作,为巡察人员开展工作提供便利条件。二要严格按照巡察工作程序做好巡察工作。各巡察小组要严格遵照巡察工作手册,及时开展见面沟通、宣传动员、巡察公告、报告撰写、线索梳理、情况反馈、督促整改、资料归档、日常管理及被巡察单位满意度测评等方面的工作,努力推进巡察工作制度化、规范化和精准化。三要认真督促整改。巡察小组对巡察中发现的问题,要建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。整改情况以适当方式向社会公开,接受社会和群众监督。要及时跟踪了解掌握整改情况,加强督查督办,确保件件有着落、事事有回声。四要严守巡察工作纪律规定。被巡察单位要积极配合巡察小组工作,如实提供相关资料;巡察小组成员要严格遵守各项党纪党规,严守巡察工作秘密。