云南省食品药品监督管理局组织干部职工参观脱贫攻坚•云南行动主题展览

文章来源:机关党委发布时间:2017-10-23点浏览数:13944

10月16日下午,云南省食品药品监督管理局组织机关、直属单位50余名党员干部职工赴云南陆军讲武堂,观看了由省扶贫开发领导小组办公室、省委宣传部主办的“喜迎党的十九大——脱贫攻坚•云南行动”主题成就展览。

观展人员顺着讲解员的引导,时而驻足浏览,时而感叹交流,一张张图片,一份份图表,真实展现了党的十八大以来,云南省各级党委、政府通过精准识别、精准施策,在产业培育、易地扶贫搬迁、发展生态经济、教育培训、医疗保障、基础设施建设、金融扶贫等方面取得的显著成效,贫困群众的生产生活水平明显提高,实实在在地感受到党和政府的关心关怀和温暖,幸福指数直线上升,脱贫致富信心倍增。

省局观展的党员干部职工直观看到云南的脱贫攻坚工作取得如此好的成绩,受益匪浅,感受颇深,备受激励,认为通过此次观展,将进一步坚定扶贫攻坚信心、鼓舞士气、激发斗志,进一步弘扬脱贫攻坚正能量,营造脱贫攻坚良好氛围。纷纷表示在下步扶贫攻坚中要进一步增强政治责任感,紧迫感,不折不扣落实精准扶贫精准脱贫要求,围绕“两不愁、三保障”目标,坚持钉钉子精神,下足“绣花”功夫,以决战决胜的信心和定力,竭尽全力坚决打赢精准脱贫攻坚战。