迪庆州开展“6·26”国际禁毒日部门联合宣传活动

文章来源:迪庆州局发布时间:2020-06-29点浏览数:681

6月26日国际禁毒日当天,迪庆州药品不良反应与药物滥用监测中心联合香格里拉市公安局禁毒大队在香格里拉市金桥商业街共同举办了“6·26”国际禁毒日宣传活动迪庆州禁毒委、香格里拉市禁毒委相关成员单位参加了活动

此次活动以“健康人生,绿色无毒;珍爱生命远离毒品”为宣传主题,通过展示毒品危害、拒绝药物滥用的宣传展板向过往群众发放禁毒知识宣传册、拒绝药物滥用宣传手册和宣传折页、印有禁毒标识的小礼品循环播毒品危害及拒绝药物滥用宣传视频等方式进行全面宣传。活动中共发放各类宣传资料2500多份同时结合中心职能针对麻醉药品和精神药品滥用危害、青少年如何防止药物滥用等有关合理用药方面进行了现场宣传及答疑。

宣传活动增强了前来参加活动的广大市民和青少年识毒、拒毒及拒绝药物滥用意识,共同营造全民关注、参与和支持禁毒斗争和防止药物滥用的浓厚社会氛围。