云南省药监局带队对文山州、红河州开展特殊药品专项整治联合督查行动

文章来源:药化流通处发布时间:2022-08-05点浏览数:4522


按照省禁毒委工作安排,2022年7月26日至29日,省局党组成员、副局长靳晓丹同志率省禁毒局、省卫健委、省药监局组成的第四督导组,对文山州、红河州特殊药品专项整治行动推进情况开展实地督导,进一步推动特殊药品专项整治落地见效。


督导组分别听取文山州、红河州禁毒委及相关成员单开展特殊药品专项整治工作报告,详细了解各地工作中取得的成效和困难,督导组还深入8家药品经营企业、8家医疗机构对特殊药品(含特殊药品复方制剂)的购销渠道、储运设施、管理制度、交接记录等重点环节进行现场核查,发现的问题交由属地管理部门进一步核实并督促整改。

督导组强调,各级监管部门要积极提高政治站位和思想警惕,持续深化公安、卫健、药监的工作联动机制,形成工作合力,针对特殊药品储运使用环节存在的违法违规行为进行严厉打击,震慑潜在的违法犯罪分子,确保特殊药品管的住、用得上、不发生流弊,坚决捍卫全省禁毒人民战争成果。