创新方式提效率 “云咨询”助企纾困

文章来源:云南省药品和医疗器械审评中心发布时间:2022-06-27点浏览数:1881


近日,省药械审评中心结合疫情防控实际,探索专家咨询模式,针对云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司的两个重组胶原蛋白类产品注册申报召开网络视频专家咨询会。

云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司的产品研发团队主要在上海,针对其研发人员因疫情影响不能按期参会,以及延期专家咨询会将会影响项目审评进度的实际情况,省审评中心“急企业之所急,想群众之所想,解群众之所难”,集思广益,经多方沟通协调,成功组织由临床、化学、器械质量标准专家组成的专家团队和企业的上海研发团队共同参与的线上专家咨询会,在“云会议室”平台上,企业团队与现场专家针对产品有效性和安全性相关的问题以及所提交的证据材料进行了及时有效的沟通交流和充分探讨,最后达成共识,形成统一、准确和专业的意见建议,为企业进一步补正完善申报资料赢得了时间,提高了审评效率。

本次线上专家咨询会,省审评中心从服务企业、服务产业大处着眼,从审评小事着手,创新工作方法,为疫情防控期间更好地服务企业提供了新思路、新渠道,是践行作风革命效能革命、助推产业发展的一次有效突破。