省药监局召开2023年预算编制工作布置会

文章来源:规划财务处发布时间:2022-08-25点浏览数:4171


2022822日,省药监局组织召开了2023年预算编制工作布置会。省局党组成员、副局长胡雨同志出席并讲话,机关各处室、所属事业单位共40余人参加会议。

会上,传达学习了2023年省级部门预算编制工作布置会议主要精神,分析了省药监局在预算管理方面存在主要问题,结合省财政预算管理“六项重点改革”和质量提升“四个行动”对2023年预算编制工作进行了具体安排部署。会议还集中组织学习了《审计查出问题整改责任追究办法》。

省局党组成员、副局长胡雨强调:一要充分提高认识。预算编制不仅是资金计划安排,更是监管工作履职的规划,编制过程中要切实体现资金跟着任务走。二要科学合理谋划。结合“十四五”药品安全规划,阶段性的工作要做实,资金支出要编细,有力助推财政资金预算执行进度。三要树立“两线”意识。守住红线,将财经纪律贯穿资金管理活动全过程,确保无违纪违法发生;追求高线,充分实现项目绩效目标,让财政资金发挥出最大效益。四要主动担当作为。切实推动审计成果运用,持续在依法监管、增强履职能力等方面下功夫,扛牢责任担当,拿出实招、做好实事、务求实效,全面推动药品安全监管工作高质量发展。