省药监局召开疫苗监管质量管理体系工作推进会

文章来源:药化生产处发布时间:2020-07-13点浏览数:887


76日,为推动疫苗监管质量管理体系的实施、保持和持续改进,迎接世界卫生组织疫苗NRA预评估,云南省药品监督管理局召开疫苗监管质量管理体系工作推进会,省药监局党组成员、副局长薛志革出席会议并讲话。

会上,疫苗监管质量管理体系领导小组办公室汇报首次内部审核的工作情况和整改情况。听取汇报后,薛志革副局长对各单位切实落实疫苗监管质量管理体系的建设、运行和改进工作给予充分肯定,并对下一步工作进行了安排部署:一是要提高政治站位,高度重视疫苗NRA评估工作,从讲政治的高度认识到做好疫苗NRA评估工作的重要性。二是落实责任,认真完成整改提升工作。正视问题,认真查找QMS存在的困难和问题,找短板补漏洞。三是充分发挥省局疫苗评估工作领导小组的牵头协调作用,各成员单位要加强沟通协作,形成疫苗监管质量体系持续改进和有效动行的合力。四是与国家局加强联系沟通,吸取全国其他省局好的经验和做法,强内功、补弱项,为确保通过世卫组织NRA评估打好坚实基础。

省局办公室、政策法规处、药化注册处、药化生产处、药化流通处、行政审批处、规财处、机关党委(人事处)、省食品药品监督检验研究院、省局稽查局、省药品评价中心、省食品药品审核查验中心、省药品医疗器械审批中心、省局机关服务中心主要负责人和内审员参加会议。