云南省餐饮服务食品安全电子监管工作现场会在临沧召开

文章来源:管理员发布时间:2013-07-08点浏览数:12727
 

云南省餐饮服务食品安全电子监管工作现场会在临沧召开

 

73,云南省食品药品监督管理局在云南临沧市凤庆县召开全省餐饮服务食品安全电子信息化监管工作现场会。省政府食品安全委员会办公室,省发改委,省工信委,临沧市委市政府,凤庆县委县政府主要领导及各州(市)、县(区、市)食品药品监督管理局,省局相关处室,中国移动云南公司等单位共170余人参加了会议。孙学明局长在会上发表了加强餐饮服务食品安全信息化监管的重要讲话。

1 

这次会议主要是学习和推广凤庆县在餐饮服务食品安全信息化监管中的好思路、好做法、好经验,进一步强化餐饮服务食品安全监管,提高监管效能。自履行餐饮服务食品安全监管职能以来,凤庆县食药监局在条件差、人员少与监管任务的矛盾突出的情况下,勇于探索,大胆创新,突破传统的管理方式和方法,更新管理的观念和手段,运用现代电子技术,对餐饮服务食品安全实现了电子化监管,为全省实现餐饮服务食品安全电子监管打下了坚实的基础。现场会采取现场观摩体验、观看专题片、经验交流等方式,现场观摩了学校食堂,大型餐饮单位,零售药店的电子监管模式,直观地将餐饮服务食品安全电子监管工作展现给大家。

 2

会议指出,一是要深刻认识推进监管信息化的必要性和重要性;二是要充分认识监管信息化建设与发展的机遇;三是要在推进监管信息化中要把握好统筹规划,分步实施; 统一标准,资源共享; 立足需求,突出应用; 经济实用,安全可靠; 拓宽渠道,加大投入。

会议要求,要坚持全省“一盘棋”,各级食品药品监管部门要高度重视餐饮服务食品安全电子监管工作,目标任务要明确,结合实际做好项目规划,提出合适方案。要及时向当地政府汇报,积极争取当地政府在政策、经费上的支持,把资金用在刀刃上,要以点带面,以面带片的快速推广餐饮服务食品安全信息化电子监管工作。把全省餐饮服务食品安全电子监管工作做实、做好、做牢,做出特色,做出亮点。

 

来源: 食品安全监管处 信息中心 临沧市局