省局召开2018年全省食品药品监管系统半年工作电视电话会议

文章来源:办公室发布时间:2018-07-20点浏览数:27517

 

720日,省局召开2018年全省食品药品监管系统半年工作电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,传达贯彻全国市场监管工作、药品监管工作座谈会精神,总结2018年上半年全省食品药品监管工作,安排部署下半年工作省局领导,省纪委驻省卫计委纪检组领导,省局机关全体干部职工、直属单位班子成员在主会场参加了会议,16个州市在分会场同步参加会议。会议由省局党组成员、副局长邢亚伟主持,省政府食品安全办主任、省局党组副书记、副局长刘本军作工作报告

会议指出,2018年上半年,全省食品药品监管系统认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会精神,在争取领导支持解决食品药品安全突出问题促进产业转型升级强化监管改革技术支撑能力建设、推进依法行政监管队伍建设推进基础设施建设推进社会共治提升党建水平10各方面上有新进展,进一步巩固和发展了食品药品安全稳向好的总体形势,人民群众饮食用药安全得到有效保障。

会议强调以深入贯彻全国市场监管工作、药品监管工作座谈会精神为重点,按照《云南省2018年落实十三五市场监管规划重点任务分工方案》部署要求,全面推进落实省局党组“质量提升全面发展年”各项工作,确保年度各项目标任务圆满完成,确保人民群众饮食用药安全。全省食品药品监管系统下半年工作要做到“五个强化抓落实”即:强化政治意识抓落实强化风险管理抓落实强化日常监管抓落实强化改革创新抓落实强化党的建设抓落实做好。会议要求围绕打造“绿色食品牌”,努力做好食品、保健食品监管工作:一是进一步规范食品生产许可,加强指导、督查。二是继续加强食用农产品市场销售质量安全监管和农村食品销售安全治理工作。三是持续加大餐饮业质量安全提升工作力度。四是加强保健食品监管力度。五是强化对重点食品的监督抽检六是组织开展食品安全督查考核,督促地方政府落实属地管理责任。围绕“管控风险、提升质量”,努力做好药品、医疗器械、化妆品监管工作一是深入贯彻落实国务院《关深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》和省政府《关于推进中药饮片产业发展的若干意见》,继续推进仿制药一致性评价工作,督促企业按期申报。二是强化事中事后监管。三是强化突出问题整治。四是强化责任落实。