曲靖市线上线下开展《医疗器械监督管理条例》宣贯工作

文章来源:曲靖市局发布时间:2021-05-26点浏览数:2880

新修订《医疗器械监督管理条例》将于2021年6月1日正式施行,曲靖市市场监督管理局早准备、早安排,提前线上线下开展《医疗器械监督管理条例》宣贯工作。

一是线上引导企业同参与,通知辖区内生产、经营、使用单位积极参与《医疗器械监督管理条例》线上公益宣贯会,切实加强企业法律学习意识和主体责任意识。二是线下于4月27日举办了曲靖市《医疗器械监督管理条例》宣贯培训班,培训采用新旧对照、具体案例分析、现场答疑相结合的方式,分别从修订的意义、重要修订内容、医疗器械监管风险点三方面切入讲解《医疗器械监督管理条例》,对加强全市医疗器械质量监管、提升执法人员监管能力打下了坚实的基础。全市10个县(市、区)于5月中旬同步启动《医疗器械监督管理条例》宣贯工作,宣贯形式多样,采用培训、发放宣传资料、LED宣传标语等形式,掀起宣贯工作高潮。截至目前,全市线上、线下共有执法人员和医疗器械从业人员6000余人参加了《医疗器械监督管理条例》宣传培训。