玉溪市局开展口罩产品质量安全案件查办行动

文章来源:玉溪市局发布时间:2021-08-23点浏览数:2025

为保障口罩产品质量安全,近日,玉溪市市场监管局组织各县(市、区)开展了口罩产品质量安全案件查办行动。

此次行动聚焦重点地区,强化对口罩产业集中区域、城乡结合部及口罩产品质量安全问题多发的生产销售企业的监督检查,重点对辖区内销售普通防护口罩、医用防护口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器、儿童口罩等口罩产品的商家进行了重点执法检查,进一步强化源头管控和隐患排查,严防源头发生违法行为。

加大办案力度,严肃查处未按规定取得医疗器械注册擅自生产销售的行为;严厉打击生产销售质量不合格或不符合安全防护标准要求产品和以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,对销售的不合格口罩产品进行全流程追溯立案查处,曝光其违法行为,通报典型案例。

截至8月5日,全市共检查经营者685家查办案件3起,对辖区内生产销售企业形成高压震慑确保人民群众身体健康和疫情防控防线安全下一步,玉溪市市场监管局将继续对辖区内的口罩经营使用单位加强执法检查,切实维护口罩市场良好的经营秩序助力疫情防控工作。