省药监局机关走廊文化建设焕发生机活力

文章来源:机关党委(人事处)发布时间:2022-08-25点浏览数:4048


走进云南省药品监督管理局机关一至五楼,扑面而来的是“书香气”满廊,从习近平总书记关于加强党的建设重要论述、对药品安全监管领域重要指示批示和党中央对党建和党风廉政建设工作的决策部署,以及省委省政府相关工作要求到省药监局出台的制度举措,从党史学习教育常态化长效化到“对标先进、争创一流”“作风革命效能建设”……一帧帧、一幅幅独具药监特色的文化展板上墙,犹如一个个微型教育基地,营造出了药监机关讲政治、重党建、强业务、守清廉的浓郁文化氛围。

省药监局历来高度重视机关文化建设,借成功创建省级文明单位的契机,以省局党组“六局”(政治建局、法治立局、科技强局、改革活局、发展兴局、清廉护局)工作目标为引领,牢固树立“五为”(利民为本、法治为基、安全为先、监管为要、服务为荣)思想理念,凝心聚力,文化铸魂,把机关办公楼楼道走廊作为加强机关文化建设的重要载体,按照“一层一特色、一层一主题”的方式,通过合理布局,把社会主义核心价值观、党的建设、反腐倡廉、党史学习教育、依法行政、工作职能、名言警句等相关内容融入美观、直观、会“说话”的宣传教育“无声阵地”,原本单调的楼道走廊焕发出了充满生机活力的文化气息。

文化育人,润物无声。下一步,省药监局将持续深入学习贯彻习近平总书记关于干部职工文化建设的重要论述,深刻认识新时代药监文化建设的重大意义,加强方向规划和教育引导,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的药监文化,使干部职工耳濡目染、潜移默化地接受中国优秀传统文化的熏陶和廉政文化的洗礼,不断增强公正、为民、务实、清廉意识,踔厉奋发,笃行不怠,以良好的精神风貌、扎实的工作作风投入到为人民服务中去。