云南省药品监督管理局组织2022年云南省药学(药品)和制药工程专业技术职称申报业务培训

文章来源:云南省执业药师注册中心发布时间:2022-08-12点浏览数:4640

 

为认真贯彻落实云南省药学(药品)技术人员职称评价标准条件试行《云南省制药工程技术人才职称评价标准条件(试行)》(以下简称两个“标准条件”),做好2022年云南省药学(药品)和制药工程专业技术职称工作,云南省药品监督管理局(以下简称省药监局)于810日组织2022年云南省药学(药品)和制药工程专业技术职称申报业务培训。省药监局所属事业单位、16个州(市)市场监管局及有关药品生产、经营企业领导和工作人员参加了培训。


省药监局机关党委(人事处)处长罗晓川同志出席会议并就做好2022年云南省药学(药品)和制药工程专业技术职称工作提出了三点意见:一是要充分认识两个“标准条件”的重要意义,促进药品行业技术人才发展;二是要重点关注两个“标准条件”的特色,做好药品行业人才职称申报评审工作;三是要全面加强两个“标准条件”的执行力度,全力推进药监人才工作健康发展。

会上,省药监局机关党委(人事处)对两个“标准条件”进行政策解读,同时解答云南省药学(药品)和制药工程专业技术人员职称申报评审有关问题,并通过座谈交流,一一解答了大家在职称申报过程中的疑点、难点问题。

本次培训以问题为导向,针对性强、实用性高,为做好2022年药学(药品)和制药工程专业技术职称申报夯实了基础。