省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组 赴省药监局定点帮扶点红河州元阳县 开展乡村振兴工作调研

文章来源:机关党委(人事处)发布时间:2021-11-08点浏览数:14369


 

为推进党史学习教育往深里走实里走,111日至4日,省纪委省监委派驻省市场监督管理局纪检监察组组长师红梅一行,赴省药监局定点帮扶点元阳县开展乡村振兴、疫情防控、干部规划家乡等工作调研。

在元阳县上新城乡采山坪村,调研组一行实地查看省药监局投资兴建的胡蜂养殖基地、垃圾填埋场施工现场,走访了脱贫户,在看望慰问了采山坪小学的学生后,随即召开乡村振兴工作座谈会。会上,师红梅组长慰问驻村队员并详细听取了省药监局乡村振兴项目资金管理使用情况汇报,充分肯定了省药监局定点帮扶及驻村工作队取得的成绩,对驻村队员提出了工作要求:一要坚持巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。务必重整行装再出发、鼓足干劲谋发展、脚踏实地干工作,坚决落实四个不摘要求。二要聚焦群众急难愁盼问题,积极主动为民办实事。务必用心用情用力,着力解决群众的实际困难,切实增强群众的获得感和幸福感,增强人民群众永远跟党走的决心和信心。三要遵章守纪、清廉驻村。务必做到自重、自省、自警、自励”“慎独、慎初、慎微、慎友,认清严管就是厚爱、严管就是警示、严格的事前监管胜过遗憾的事后查处;要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,保持健康向上的生活情趣,做到交友有方、有度,严格要求自己,确保驻村期间安全。

省药监局驻村工作队员纷纷表示,在下步工作中,将严格按照师红梅组长要求,严格遵守驻村工作纪律,清正廉洁,勤奋工作,努力为元阳县巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献智慧和力量。

调研组一行先后深入元阳县市场监管局和红河州市场监管局,就疫情防控、食品药品安全、整治群众身边腐败和不正之风问题、净餐饮”“管集市专项行动、全省粮食市场秩序专项整治等工作开展情况进行了实地调研。