民族精神是中华民族奋勇前行的力量——琚健副局长为党员干部讲党课

文章来源:药化注册处发布时间:2020-06-28点浏览数:846

为深入落实“三会一课”制度和党风廉政建设工作,进一步加强学习型党组织建设, 6月19日,省市场监督管理局药品安全总监、省药品监督管理局党组成员、副局长琚健围绕“民族精神是中华民族奋勇前行的力量”这一主题为党员干部讲授专题党课。省局药品化妆品注册处、政策法规处、行政审批处、省药品和医疗器械审评中心、省药品评价中心全体党员干部参加党课。

琚健结合当下疫情防控和脱贫攻坚决胜任务,讲民族精神的重要性必要性,讲如何践行民族精神,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作和改进工作的思路措施。

琚健指出,这次疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果,在这场史无前例的战“疫”中,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率,充分展示了我们伟大民族精神的强大力量,充分体现了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,这些充分说明了中华民族的伟大复兴需要伟大民族精神的。疫情期间,省器械检验研究院、省局医疗器械处、省局药化注册处等处室做了大量的工作,积极投身保障我省抗疫一线防护用品安全上来,为我省取得疫情防控阶段性成绩贡献力量。

琚健强调,践行民族精神核心是尽职报国,人无精神则不立,国无精神则不强。在实现中华民族伟大复兴的征程上,将伟大民族精神融入新时代中国特色社会主义伟大事业之中,体现了在全面建设社会主义现代化强国的精神力量,体现在以人民健康安全为核心的药监事业之中。

琚健要求,作为药监人、共产党员要时刻将责任抗在肩上,职责放在心中。全体党员要认真贯彻落实全国两会决定的一系列政策安排与精准举措部署,把党中央重大决策部署具体化,把蓝图化为现实;要扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济发展,坚持稳中求进,坚持新发展理念,着力做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民推动发展,激发市场主题和各类人才的创造活力,凝聚起人民共克时艰、同心追梦的奋斗伟力;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕省局中心工作任务,忠诚履职,写好特殊之年的药监工作答卷。