云龙县召开“四项监测”工作座谈会

文章来源:大理州局发布时间:2021-04-08点浏览数:770

为提升全县药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用和化妆品不良反应监测工作水平,进一步保障群众用药用械安全,4月2日,云龙县市场监督管理局召开“四项监测”工作座谈会。县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心等哨点医院相关领导及负责监测工作的人员共17人参会。

会上通报了2020年云龙县“四项监测”工作开展情况,安排部署2021年监测工作。邀请云南省药品评价中心、大理州药品不良反应与药物滥用监测中心相关专家讲解了“四项监测”工作的重要意义以及相关法律法规规定和安全性监测专业知识,各参会医院介绍了开展“四项监测”工作存在的困难和问题,并提出下一步工作打算。

通过座谈会,使医院“四项监测”工作人员提高了对监测工作重要性和责任性的认识,增强了做好监测工作的积极性和主动性,为更好地开展监测工作提供了保障。