红河州食药所党支部开展主题党日活动

文章来源:红河州局发布时间:2021-03-30点浏览数:14662

3月25日,红河州食药检所党支部组织全体党员、部分干部职工通过支部“党建盒子”收看中央电视台播出的《榜样5》,专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。该节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人继续向前的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。

支部全体党员干部职工通过收看专题节目,激励大家在今后的工作中要以这种精神作为榜样,结合自身认真做好本职工作,紧紧围绕当前提高检验监测工作重点,不断转变工作方式,创新工作思路,严谨认真的开展工作,真正学以致用,精神武装头脑,以提供技术支撑为重点,严格履行规定职责,以先进为榜样,进一步坚定理想信念、勇于担当、乐于奉献,为促进检验监测工作顺利完成而奋斗。