省药监局发布医疗器械生产企业春节期间安全生产告知书

文章来源:医疗器械监管处发布时间:2021-02-08点浏览数:508

春节将至,为落实好党中央国务院、国家药监局、省委省政府关于产品质量安全、生产安全及常态化疫情防控工作要求,强化我省医疗器械生产企业质量意识、安全生产意识、疫情防控意识,省局向全省医疗器械生产企业发布安全生产告知书,就做好疫情防控常态化下的医疗器械质量安全和生产安全工作提出相关要求。

一是要严格按照法规要求组织生产,切实履行企业主体责任,加强生产质量管理,保证产品安全有效,保障人民群众用械安全。二是强化生产安全管理,杜绝安全生产事故发生。定期开展生产安全风险隐患排查,做到“早发现、早预警、早处理”,努力把风险隐患消灭在萌芽阶段,确保生产安全和人员安全。三是根据企业实际,科学精准制定防控措施和应急措施,将防控责任落实到部门、岗位、班组和个人,做好疫情防控、物资储备、生活保障、生产安全等工作。四是应根据各地疫情形势有序组织复工复产,做好厂区的清洁和消毒工作,建立返岗员工的健康台账,引导员工做好自我防护,尽量减少人员聚集。

医疗器械监管处

2021年2月8日