与国家局同步 与全省同频 与《促进医疗器械高质量发展二十条措施》同期云南省局启动2022年度医疗器械安全宣传周活动

文章来源:医疗器械监督管理处发布时间:2022-07-18点浏览数:1298

7月18日上午,云南省药品监督管理局在昆明市同德广场举行医疗器械安全宣传周启动仪式,这标志着2022年度医疗器械安全宣传周序幕正式拉开。


这次活动与国家药品监督管理部署同步、与全省16个州(市)129个县(市、区)同频、与省药监局发布《促进医疗器械高质量发展20条措施》同期进行。省药监局党组成员、副局长胡雨同志参加启动仪式并致辞、发布了《云南省药品监督管理局促进医疗器械高质量发展20条措施》。一心堂药业集团股份有限公司、国药集团云南医疗器械有限公司主要负责人作为医疗器械企业代表发出倡议,承诺依法依规,保障医疗器械质量安全。省药监局、昆明市市场监管局和部分医疗器械企业代表参加了启动仪式。


仪式紧扣“安全用械 共治共享”主题,从“质量安全”、“发展创新”和“社会共治”三个方面,多种形式对人民群众做了广泛宣传和动员。共发放宣传册1万余册,现场解答近2万人次的问题,并为到现场的人民群众免费采样做新冠病毒核酸检测。

本届“全国2022年度医疗器械安全宣传周”为期一周。省药监局党组高度重视,牵头制定了活动方案,采取线上线下相结合的方式,以“安全用械”、“医疗器械法律法规宣贯”、“医疗器械评审”、“医疗器械发展创新”、“医疗机构临床试验及唯一标识”和“我是器械检查员”等为主要内容,全省以自制视频滚动播放、请人民群众走进实验室观摩、监管人员沉到社区宣传等丰富多彩形式持续开展活动。