丽江市组织参加全省新修订《医疗器械监督管理条例》宣贯培训视频会议

文章来源:丽江市局发布时间:2021-05-31点浏览数:3148

5月27日,丽江市市场监管局组织局机关相关科室、市药品评价中心及各县(区)市场监管人员、医疗器械生产经营使用单位负责人参加了全省《医疗器械监督管理条例》宣贯培训。

培训通过视频会议方式进行,市级监管人员和生产企业负责人、市级公立医院管理人员参加市局分会场培训,各县(区)局分别在各分会场组织辖区经营使用单位人员参加培训,共计102人参加。

通过学习,参会人员加深了对新修订《条例》主要内容的了解,对医疗器械注册、生产、经营和使用管理有了更深的认识。参训企业代表称,下一步,要在学条例、懂条例、守条例、用条例上狠下功夫,切实履行企业主体责任和社会责任。全市上下医疗器械监管人员也纷纷表示将以此次宣贯《条例》为契机,深化医疗器械监管改革,全力推进医疗器械全生命周期质量监管,切实落实监管责任,强化监管执法严厉打击医疗器械违法行,为人民群众用械安全有效,促进医疗器械高质量发展。

同时,全市主城区药店和医疗机构门头LED电子屏滚动播放新《条例》宣传标语84条。