省食品药品检验院与大理大学签订联合培养硕士研究生协议

文章来源:省食品药品检验院发布时间:2020-07-03点浏览数:1073

6月30日,省食品药品监督检验研究院与大理大学在昆明正式签署联合培养硕士研究生协议。大理大学药学与化学学院院长、省食品药品监督检验研究院院长代表双方签订联合培养协议书。

大理大学药学与化学学院前身为大理医学院药学系,通过多年的发展,在师资队伍建设、专业建设、学科建设、平台建设方面取得丰硕成果。拥有长江学者特聘教授、国家杰青、国家万人计划领军人才等;是药学一级学科硕士学位授权点(科学学位),下设药物化学等6个二级点,是药学硕士专业学位授权点,下设药品检验与质量控制等3个方向;拥有国家级省级教学科研平台、团队等22个;以美洲大蠊系列新药研究为代表的昆虫药物研发达到先进水平,所研制新药康复新、心脉隆、肝龙均实现产业化。省食品药品监督检验研究院作为大理学院本科生毕业实习基地,多年来在本科生带教管理方面积累了丰富经验,为大理学院本科生培养作出贡献。

为充分利用高校优势学科资源,加强科研与学术交流,推进省食品药品检验院人才队伍建设,本着资源共享、优势互补、互利共赢的原则,经过友好协商,省食品药品检验院与大理大学就联合培养硕士研究生达成共识。协议签订,两家单位将开展研究生培养的实质性合作。双方将以此为契机,进一步加强在学科建设、科学研究等方面的合作,共同为培养输送优秀药学人才、推动云南生物医药产业发展作出贡献。