2018年全省药学技术人员管理工作会在昆明召开

文章来源:省执业药师注册中心发布时间:2018-12-21点浏览数:21559

1220日,全省药学技术人员管理工作会在昆明召开。省局党组成员、副局长琚健出席会议并讲话,局人事处及全省16个州、市食品药品监督管理局分管领导及相关工作人员共 61人参加会议。

琚健副局长对全省药学技术人员管理工作取得的成绩给予了充分的肯定,强调建设和管理好药学技术人员队伍,是实现十九大提出的“实施健康中国战略”高质量、高水平发展的根本要求,也是各级药品监管部门义不容辞的责任,同时各项工作要严格按照省局党组的要求,切实抓好贯彻落实。

会议对下一步工作提出了四点要求:一是提高认识,统一思想,为药品安全监管提供人力支撑保障;二是进一步加强全省药学技术人员注册、登记备案管理工作;三是强化管理,严格考核,提高药学技术人员继续教育培训质量;四是发挥信息化管理作用,提升全省药学技术人员管理效能。

会上,昆明、曲靖、昭通、丽江、大理、西双版纳、临沧7个州、市局结合药学技术人员管理工作进行了经验交流。

16个州、市食品药品监督管理局相关工作人员参加了药学技术人员注册、登记备案及网络继续教育系统操作培训。