云南省药品监督管理局党组开展理论学习中心组2022年第八次集中学习会

文章来源:机关党委(人事处))发布时间:2022-09-19点浏览数:2571

9月15日,省药监局党组以“深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”为主题,组织召开了理论学习中心组2022年第八次集中学习会。省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组有关领导出席指导,省局机关各处室、各事业单位主要负责人参加了学习。

 

 

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性,对我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“政治三力”具有重大意义。要通过持续深入学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系完整准确地学习好领会好把握好,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于“最根本的是要把我们自己的事情做好”这一重要论述精神实质。坚定理想信念,不忘“来时路”,做到真信、善学、笃行;勇于担当实干,踏实“脚下路”,坚决把保障工作做扎实,坚决把自身能力提上去,坚决把服务功能发挥好;严守廉政底线,走好“干净路”,不忘初心、干净做事,牢记身份、树好形象,心怀敬畏、行稳致远,扭住关键、事半功倍,切实把学习成果转化为药品安全监管事业高质量发展的实际成效。