全省疫情防控专题培训班在昆开班

文章来源:云南日报发布时间:2022-06-15点浏览数:1777

6月14日,全省疫情防控专题培训班在昆明开班,各厅局与州(市)、县(市、区)疫情防控指挥机构领导干部共84名学员参加培训。

此次培训由省委组织部、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部共同举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,主动适应疫情防控新形势、新变化、新要求。为期3天的培训课程,将对疫情防控最新政策措施进行解读和答疑。同时结合我省实际,就边境疫情防控、突发疫情处置、口岸疫情防控、应对大规模疫情应急处置准备设置专题,具有较强的针对性、指导性和可操作性。

开班动员会强调,各地各部门要坚定信心、保持定力,做到思想认识、责任压实、准备工作、措施落实、跟踪问效、工作机制六个到位,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长刘非出席开班仪式并作动员讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳出席。